Главное меню » Записи » Перекидные страницы алфавит Маша и Медведь

Перекидные страницы алфавит Маша и Медведь

Advertisment

перекидные страницы алфавит маша и медведь Мы не показывали сыну мультфильм Маша и медведь — очень уж специфическое поведение у Маши. Но избежать просмотра этого мультика нам не удалось: показывали его на занятиях в центре раннего развития и в самолете Трансаэро тоже всю дорогу показывал Машу и Медведя. И кто бы сомневался, мультик сыну теперь очень нравится. Хотя наш участковый педиатр говорит, что психологи не рекомендуют его смотреть. Думаю, это дело каждого. Смотреть можно, но ребенку нужно объяснять, что хорошо и что плохо в поведении Маши:)  А вот обучающие материалы с брендом Маша и Медведь — очень даже хорошие. В нашем арсенале их несколько. Первым купила алфавит, перекидные странички Маша и Медведь. Недорогой алфавит издательства Росмэн, чуть больше 100 рублей стоит.

Сама книжка-перекидные страницы очень яркая и красочная. Поделена на 2 части, на две колоды-стопочки: карточки-буквы, карточки-слова с картинками. С одной стороны расположены буквы от А до ), а во второй колонке — от П до Я.  Можно учить буквы, убрав карточки со словами. А детки постарше могут подобрать к буквам слова. НА карточках есть цветные полоски, и при правильном подборе слова к букве, полоски совпадают.

Advertisment

перекидные страницы алфавит маша и медведь

Инструкция для родителей

Перекидные страницы сделаны из плотного картона. Сделан алфавит в виде треугольника, и прочно и устойчиво стоит на столе.  На каждой картинке — герои мультфильма, что сначала может отвлекать ребенка. Но с другой стороны, учить алфавит с любимыми героями мультика Маша и Медведь интересно и увлекательно.

алфавит маша и медведь

Конструкция прочная. картон прочный, не гнется. Пользуемся больше 3 месяцев, как новые странички все:)

алфавит маша и медведь

с одной стороны буквы русского алфавита, с другой — карточки со словами.

алфавит маша и медведь

ребенку нужно подобрать слово с картинкой с определенной букве. если присмотритесь, то увидите, полоски сверху, и полоски-узоры внизу карточек соединяются. Поможет развить внимание и логику ребенка. На первый взгляд, кажется, что Маша на карточке с арбузами лишняя. С другой стороны, ребенок при поиске слов и картинок на Машу или Медведя не обращает внимания.

 

перекидные страницы алфавит маша и медведь

подбираем правильно карточки

перекидные страницы алфавит маша и медведь

Сначала мы изучали буквы без слов. Стопку с картинками перекидывала, чтобы они не отвлекали ребенка.

перекидные страницы алфавит маша и медведь

карточки-странички двусторонние. с одной стороны буква, с другой — картинка.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *