Главное меню » Записи » Девятая неделя беременности

Девятая неделя беременности

Advertisment

девятая неделя беременностиДевятая акушерская неделя беременности является седьмой неделей со дня зачатия. На этом этапе еще никто из окружающих не способен визуально определить причину частых перепадов настроения женщины. Источником догадок «интересного» положения может стать лишь токсикоз, сопровождаемый тошнотой и рвотой. К этому моменту беременная женщина уже должна наблюдаться у акушера-гинеколога.

Симптомы проявления беременности на 9 неделе

Одним из субъективных характерных признаков беременности на ранних этапах считается набухание молочных желез. К началу двенадцатой недели акушерской беременности размер груди может увеличиться на целую единицу, о чем будут свидетельствовать первые растяжки кожи. Во избежание проявления этого недуга следует заранее позаботиться о запасах кремов и лосьонов от растяжек, содержащих в своем составе витамины А и Е.


myToys

Ощущения женщины во время беременности

На девятой неделе акушерской беременности вес женщины может несколько уменьшиться, ввиду потери аппетита. Если же токсикоз не имеет ярких проявлений в виде непереносимости всевозможных запахов, тогда может наблюдаться незначительная прибавка в весе. На данном сроке беременности у женщины наблюдается повышенная утомляемость, частые головокружения, обмороки, раздражительность, нервозность.

Advertisment

Формирование плода на 9-й неделе беременности

Узи на 9 неделе беременностиПлод на девятой акушерской неделе беременности продолжает активно формироваться. После разделения головного мозга на два полушария начинает образовываться мозжечковый отдел, который отвечает за координацию движений. Также наблюдается утолщение конечностей и прирост мышечной ткани. За счет активно развивающейся кровеносной системы у зародыша исчезают перепонки между пальчиками и начинают формироваться ладони. В этот же время исчезает хвостовой элемент и происходит выпрямление спинного остова.

Питание женщины во время беременности

При ярко выраженном проявлении токсикоза и сокращении ассортимента дозволенных блюд, рацион питания женщины может значительно оскудеть. В этот момент женщина с удивлением может обнаружить неприязнь к некогда любимым лакомствам и новое пристрастие к ранее не употребляемым продуктам. Если беременную женщину преследует постоянное чувство голода, то акушеры-гинекологи советуют кушать чаще, но маленькими порциями. Этот же совет рекомендован женщинам, испытывающим проблемы с приступами рвоты. Поскольку токсикоз особенно мучителен по утрам, следует разделять свой привычный завтрак на несколько приемов.

Питание на девятой неделе беременности

Интимная жизнь женщины на 9-й неделе беременности

Продолжать интимную жизнь на девятой неделе акушерской беременности можно в том случае, если нет медицинских противопоказаний и угрозы прерывания беременности. Во время первого триместра беременности секс врачами не возбраняется, но и не считается положительным фактором для формирования эмбриона. В этом вопросе следует действовать крайне осторожно, так как это может привести к повышенному маточному тонусу и кровотечению. В случае обнаружения кровяных или коричневатых выделений из влагалища, следует немедленно обратиться к врачу-гинекологу. Допустимыми считаются выделения желтоватого или белесого оттенков.


KidStore

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *