Главное меню » Записи » Домик из картона своими руками

Домик из картона своими руками

Advertisment

домик из картонаКонечно, стыдно показывать такой картонный домик:( Но мы его сделали своими руками вместе с сыном. А ему этот процесс настолько понравился, что решила выложить наш домик из картона. С детьми постарше можно делать любой сложности домики. А моему сыну было чуть более полутора лет, когда решили сделать с ним такую картонную конструкцию для его машинок. Вдохновленные гаражом, который украсили цветной бумагой и наклейками, этот дом решили покрасить акварелью. Честно говоря, была приятно удивлена. Мы до этого рисовали только пальчиковыми красками, а в этот раз впервые попробовали акварель. И сыну это настолько понравилось! Так что если даже кажется, что рано и ребенок кажется по возрасту маловат для некоторых вещей, попробовать можно. Авось понравится 🙂

 

Advertisment

Итак, взяли мы большую картонную коробку. Как раз подгузники курьер привез:)  Ножницы, клей, белую бумагу, краски акварельные и кисти.  Домик решили сделать с горкой, чтобы машинки катать. Сыну очень понравилось красить.  И получился у нас вот такой домик из картона своими руками. Нарисовали окна краской. Дольше всего красили. Так как кисточки были только маленькие. Немного, конечно, и стол покрасили:) Но это так здорово, делать что-то новое и учиться вместе с сыном:)

домик из картона своими руками

А эту сторону красил сын. Я ее решила оставить так же. Не закрашивать творчество сына.

домик из картона своими руками

домик из картона своими руками

а это домик внутри

2 Комментариев

  1. Мы тоже любим с сыном делать домики. Мы вырезали домик из картонного контейнера от яиц. И раскрасили его. У картона шершавая поверхность и получилось необычно. Эту идею мы взяли из интернета.Под домиком висит табличка — Дом там, где твое сердце. А под табличкой висит большое сердце. Вся эта «конструкция» висит на льняном жгуте.

  2. Почему стыдно выкладывать такой домик? Все хорошо. Ведь вы с сынишкой сами его делали, старались. Тем более, что он -маленький еще. И домик принес пользу-с ним играли.
    Моя внучка сейчас сооружает дома шалаши из одеял, под столом и играет там. Иногда дом превращается в крепость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *