Главное меню » Записи » Достопримечательности Фамагуста

Достопримечательности Фамагуста

Advertisment

Фамагуста может похвастаться наличием большого количества исторических и архитектурных достопримечательностей. Построенные в разное время разными народами. Что в Фамагусте стоит посмотреть обязательно?

Замок Кантара (Kantara Castle)

Этот замок был построен еще в византийский период. Находится на одной из вершин Киренейских гор. Замок Кантара входил в оборонительный комплекс, в который входили еще крепости Буффавенто и святого Иллариона. Комплекс был построен для защиты от арабских набегов.

Изначально здесь находился монастырь Девы Марии Кантары. В период правления Лузиньянов здесь были возведены стены крепости.

Бастион Порта-дель-Маре (Porta del Mare Bastion)

Морские ворота или бастион Порта-дель-Маре был построен с 1491 по 1496 год. И являлся одним из двух основных ворот города Фамагуста.

Бастион Джанбулата (Canbulat)

Бастион Джанбулат – это часть оборонительной городской стены Фамагуста, построенный еще венецианцами в XV веке. Тогда бастион назывался Арсеналом. Позже крепость стала носить имя турецкого воина Джанбулат (Канбулат). Он отличился во время взятия Никосии. А позже, как гласит легенда, пожертвовал своей жизнью во время боев за Фамагусту. Был похоронен на территории бастиона.
В 1968 году в бастионе был открыт музей, в котором можно узнать об истории Кипра османского периода.

Advertisment

Башня Ривеллино (Rivellino)

Башня Ривеллино была построена еще до захвата города венецианцами. Для защиты вторых городских ворот. Башня имеет несколько названий Ланд Гейт (Ворота суши), Аккуле (Белая башня), Риввелино.
Построенную во времена правления Лузиньянов башню венецианцы превратили в бастион. Достроили городскую стену, а башню превратили в бастион.
Османцы, после захвата города Фамагуста, назвали башню Аккуле, что означает Белая башня.

Бастион Мартиненго (Martinengo)

Северо-западную часть города Фамагуста защищал бастион Мартиненго, его еще называют Топхане.
Бастион был построен в середине XVI века. Назван в честь одного из знаменитых командиров Мартиненго. У бастиона нет выхода ни к морю, ни к главным воротам. Его территория – более 2,5 кв. км. Расположение – тоже необычно, на углу городской стены. СЧиатется одним из лучших примеров военных сооружений Средневековья. Толщина стен- до 6 метров.

Руины кармелитской церкви (Carmelite church ruins)

К северо-западу от Фамагусты находятся руины церкви кармелитов. Ее начали возводить в начале XIV века. Это была церковь при монастыре.
Место обрело популярность в связи с тем, что там похоронен Святой Петр Тома, монах ордена кармелитов, представитель Папы и Патриарха Константинопольского на Востоке.
На полуразрушенных стенах можно разглядеть средневековые фрески.

Цитадель Кастелло и башня Отелло (Otello Kalesi)

Одна из самых популярных достопримечательностей Фамагусты – крепость Кастелло. Служила защитой гавани от нападения с моря.

На каждом углу крепости возвышаются круглые башни. Одна из башен и сделала крепость всемирно известной. Она названа в честь главного героя Отелло из одноименной пьесы Шекспира. Поговаривают, что сюжет был частично взят из жизни военачальника Христофора Моро. Моро командовал войсками в начале XVI века. Согласно преданиям, в жену Моро Дездемону был влюблен один лейтенант. Но Дездемона отвергла его ухаживания. Тогда лейтенант оклеветал ее. Ревнивый муж приказал убить ее. Моро обвинили в убийстве жены и лишили всех званий. А отвергнутый лейтенант занял его место.
Туристам предлагают погулять по темным коридорам крепости. Если желаете все хорошенько рассмотреть, возьмите с собой фонарик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *