Главное меню » Записи » Достопримечательности Лимассола (Кипр)

Достопримечательности Лимассола (Кипр)

Advertisment

Замок колоссиКипр – остров с богатой историей. Здесь немало памятников архитектуры, руин древнейших городов, которые сохранились и до наших дней. Конечно же, хочется прикоснуться к этой древней истории. Что можно посмотреть в  Лимассоле?

Аматус (Amathus)

Одним из древних городов Кипра является  Аматус, раньше он назывался Амафунт. Расположен в южной части острова, на берегу моря. Сейчас там можно увидеть только руины некогда экономически развитого города.
Основателем Аматуса считается первый царь Кипра и отец Адониса – Кинир.
Во время археологических раскопок были найдены два храма Афродиты, акрополь, базилика, порт и городская стена.

Городской парк и Зоопарк (Municipal Gardens and Zoo)

Что показать своим детям в Лимассоле? Конечно же, зоопарк. Он находится в городском парке. Всего в зоопарке — около сотни видов животных и птиц. В их числе и редкие, занесенные в Красную книгу животные. Например, кипрский муфлон.
Сам парк городской популярен тем, что ежегодно в сентябре проводится 10-дневный фестиваль вина. Желающим предоставляется возможность принять участие в изготовлении «напитка богов».

Замок Колосси (Kolossi Castle)

Замок Колосси относится к XIII веку.  В XV веке он был перестроен рыцарями-тамплиерами, которые там обосновались.
На территории крепости можно попасть по подъемному мосту. Ну и, конечно же, посетить 25-метровую башню, чтобы полюбоваться старинной частью города Лимассол.

Курион (Curium Archaeological Site)

Один из самых древних античных городов-государств Кипра- Курион. Находится недалеко от Лимассола на вершине холма. Его построили микенцы еще в XII веке до нашей эры.
Здесь можно увидеть руины городских ворот, которые назвали Пафосскими. Недалеко от ворот – здание, которое называется мозаикой Ахилла.  Хорошо сохранился амфитеатр Куриона. Там до сих пор проводятся спектакли.

Лимассольская крепость (Lemesos Castle)и Музей средневековья в замке Лимассола (Medieval Museum)

В историческом центре города, в 200 метрах от старой гавани,  находится Лимассольский замок, а внутри — музей средневековья.
Крепость, согласно исследованиям, построена на месте византийского замка, в котором король Ричард Львиное сердце женился на Беренгарии Наваррской.
Когда был построен новый замок – не известно. Предположительно, в конце X века. В XVI веке замок был разрушен во время землетрясения. Турки его восстановили, но его размеры стали намного меньше.

Advertisment

В музее с 1974 года хранятся экспонаты Никосийского музея средневековья.

Кипрский музей вина в Эрими (Cyprus Wine Museum)

Одним из центров виноделия Кипра считается Лимассол. Его виноградникам более 150 лет. В 17-ти км от города находится деревня Эрими, которая занимала значительную роль  в сфере производства вина.

Музей славится прекрасной коллекцией лучших вин Кипра.

Парк «Друзья кипрских осликов» (Cyprus Donkey Sanctuary in Vouni)

Недалеко от Лимассола находится парк «Друзья кипрских осликов». Это место особенно нравится детишкам. Здесь можно покормить осликов.

Ослы долгое время играли значимую роль в жизни киприотов. Но со временем их перестали использовать, как средство передвижения, и в строительстве. И поэтому на острове появилось много бездомных осликов.
В 1994 году была создана благотворительная организация «Друзья кипрских осликов», которая и  открыла приют для бездомных осликов.

Святилище Аполлона Хилатского (Sanctuary of Apollo Hylates)

Аполлон Хилатский киприотами  всегда почитался особо. Он считался покровителем лесов и города Курион.
Для строительства храма в его честь киприоты выбрали самое живописное место, на вершине холма, недалеко от нынешнего Лимассола.
Большое святилище было возведено в VII веке до н.э., в разные времена не раз перестраивался. Остатки зданий, которые привлекают туристов, построены в I веке уже нашей эры.

Церковь Св. Троицы (Ayia Triada Limassol)

в старой части Лимассола находится еще одна достопримечательность города – церковь Святой Троицы.
Некогда здесь был монастырь, филиал монастыря Хрисороятисса. Он был разрушен турецкими войсками. А на этом месте была построена небольшая церковь.
Современный храм был построен лишь в 1919 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *