Главное меню » Записи » Единовременное пособие в 2014 году для женщин, ставших на учет в ранние сроки беременности

Единовременное пособие в 2014 году для женщин, ставших на учет в ранние сроки беременности

Advertisment

БеременностьНа основании Приказа Минздравсоцразвития России за номером 1012-н от 23.12.2009 года, для женщин, ставших на учет в медицинские учреждения в первый триместр беременности, предусмотрено единовременное пособие дополнительно к выплатам по БиР. Размер пособия с 01.01.2014 года за постановку на учет в первые 12 недель беременности составляет 515 рублей 33 коп. За получением надлежащего пособия следует обращаться непосредственно к работодателю или по месту получения пособия. Кстати, о первых признаках беременности можно прочитать тут.

Согласно пункту 4 статьи 6 ФЗ-№372 «О бюджете ФСС РФ», обращение в территориальные отделения Фонда социального страхования для получения единовременного пособия за постановку на ранних сроках беременности предусмотрено в следующих случаях:

Advertisment

  •   для проживающих в регионах-участниках пилотного проекта ФСС РФ (Карачаево-Черкесская Республика, Нижегородская обл., Новгородская обл., Астраханская обл., Тамбовская обл., Новосибирская обл., Курганская обл., Хабаровский край);
  •   для индивидуальных предпринимателей, заключивших договор добровольного страхования;
  •    при прекращении деятельности страхователем (работодателем) в день заявки застрахованного лица;
  •   при отсутствии средств на счетах работодателя (страхователя) и применении очередности списания средств кредитными организациями.

При получении денежного пособия для женщин, ставшим на учет в медицинские организации на ранних сроках беременности, необходимо предоставить следующие документы:

  •    соответствующее заявление на выплату единовременного пособия;
  •     медицинскую справку из женской консультации, подтверждающую постановку на ранних сроках беременности;
  •     документ, удостоверяющий личность заявителя, его принадлежность к гражданству и место жительства.

Назначается пособие за постановку в период ранних сроков беременности наряду с пособием по БиР и не позднее 10 дней от даты получения медицинской справки из женской консультации. Сроки обращения за единовременным пособием ограничены: не раньше 12-й недели беременности и не позже 12-ти месяцев от даты рождения ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *