Главное меню » Записи » Говорящие сундучки Буквы и Цифры — отзыв Марины Фурзиковой

Говорящие сундучки Буквы и Цифры — отзыв Марины Фурзиковой

Advertisment

Говорящий сундучок цифрыИзучение цифр и букв — очень интересное и увлекательное занятие, если подойти к нему со стороны игры! В настоящее время изобилие всяких игр, книг, пособий для изучения символов. Конечно, нам с сыночком пока рано знакомиться с ними, но в моем потайному шкафчике уже приготовлены два замечательных сундучка, которые помогут нам с сыном погрузиться в мир букв и цифр! Это говорящие сундучки от издательства «Азбукварик». Отдельно есть сундучок с цирами и отдельно с буквами.

Что общего в этих сундучках:
-небольшая картонная коробочка с веревочкой;
-музыкальный модуль;
-набор карточек, которые сделаны из очень плотного картона;
-картинки на карточках яркие и понятные;
-звуки сундучка приятные, не громкие.

Говорящий сундучок цифры - карточки

Говорящий сундучок «Цифры» включает в себя 28 карточек с цифрами: 1-20, а потом идут десятки от 30-100. Цифры написаны понятным и крупным шрифтом. На обратной стороне каждой карточки нарисована картинка и написано соответствующее слово! Когда вы поставите карточку в звуковой модуль: прозвучит название цифры (если вы поставили стороной, где написана цифра), или сочетание слова с данной цифрой и мелодия (если вы поставили стороной с картинкой).

Advertisment

Говорящий сундучок цифры - карточки

Говорящий сундучок «Буквы» включает в себя 30 карточек с буквами (на некоторых карточках сразу две буквы): весь русский алфавит. Буквы яркие, написаны крупным шрифтом. На обратной стороне каждой карточки нарисована картинка и написано соответствующее слово! Когда вы поставите карточку в звуковой модуль: прозвучит название буквы (если вы поставили стороной, где написана буква), или название слова на эту букв и соответствующая мелодия (если вы поставили стороной с картинкой).говорящий сундучок буквы

Единственный недостаток, который я нашла для себя, это то, что в сундучке с буквами произносится название буквы, а не звук. Думаю, все сейчас знают, что маленьких детей необходимо учить сначала звукам, потому что так легче будет научить читать.

Говорящий сундучок буквы - карточки

Использовать данные сундучки очень просто! Даже можно оставить ребенка наедине с ними!) Я очень довольна своим приобретением!)

  1. даже не видела подобные сундучки! А с какого возраста ими можно пользоваться?

    • Мы пользовались даже до года)))Но только в качестве прослушивания слов и звуков!)))Думаю, ими пользоваться можно в любом возрасте. Ну в смысле это зависит от вас и от того, когда вы захотите начать учить буквы и цифры. Нам 1 год 8 месяцев — пока сундучки спрятаны.

    • сундучки -просто чудесные. я тоже не видела подобные. наверное, ребенку очень понравится доставать карточки из сундучков, которые еще и говорящие:)

  2. Чудесные сундучки!)))У нас есть с цифрами!)))С буквами не стала брать именно по той причине, что там произносится название буквы!!!(((А так бы с удовольствием и его купила бы!)))

  3. Как всегда чудесный отзыв о чудесных сундучках!))) Яркие, с красочными иллюстрациями!) А то что картон плотный — это значит, что они подойдут для игр с совсем маленькими детками. Ведь сейчас так популярно раннее развитие.

  4. Моему бы сыну такие сундучки понравились! Он любит все музыкальное, как наверно большинство современных детей! Я конечно не спец в развивающих пособиях, но жене бы порекомендовал купить!

  5. прелестная вещица ,моему сынишке 2 года мы с ним учим цифры и буквы ,
    жаль что раньше не видела такие сундучки ,очень красочные яркие пособия,
    ребенок с удовольствием будет обучаться в игровой форме!!!!

  6. Замечательные сундучки! Огромная помощь маме и малышу. И отзыв о них хороший: всё понятно и доступно.

  7. Очень нравятся ваши отзывы!) Все подробно, без лишней воды! Что касается сундучков — задумка очень хорошая. Хотя я не сторонник раннего обучения цифрам и буквам…Но это лично мое мнение!

  8. Отличный сундучок, случайно увидела его в магазине, купила на Новый год премяннику, он в полном восторге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *