Главное меню » Записи » Как найти няню в Москве — личный опыт

Как найти няню в Москве — личный опыт

Advertisment

??????? ?????? ????????? ??????Ровно год назад озадачилась поиском няни для своего малыша. Ему тогда было 8 месяцев. Конечно, много наслышана о нянях. О том, как некоторые относятся к чужим детям. Но хотелось верить, что я найду хорошую няню.

Способ первый — поиск среди знакомых

Результата никакого не дал.  Опросила знакомых, нет ли у них или у их друзей и знакомых хороших нянь. Оказалось, никто в Москве нянь не нанимал. Одна знакомая женщина, которая подрабатывает, забирая подростка из школы, предложила свои услуги. Мол, есть у нее опыт няньки с полугодовалым мальчиком.

Advertisment

Но во время собеседования сын плакал у нее на руках, никак вообще не признавал ее. Естественно, что мучить малыша не хотелось. Ведь ему придется проводить время с няней. Поэтому при выборе няни смотрела на его реакцию.

Способ второй — можно ли найти няню на женских форумах

Поискала на женских форумах. На бебиблоге, в странемам и т.д. Что искала и что хотела найти? Надеялась найти ответы на вопросы. Как найти няню в Москве? Какими качествами она должна обладать? Как строится ее рабочий график? Нужна ли медицинская справка? Какое образование должно быть? Гражданство? Регистрация? Прописка? Знание методик развития? Рекомендации? Какой возраст? Вообще, надеялась на чудо, что увижу рекомендации няни, которая свободна. Оговорюсь тут, я так нашла массажиста, на бебиблоге. И не пожалела, что именно его пригласила на массаж. Поиск няни, увы, успехом не увенчался. Но в комментариях к одному посту-вопросу увидела, что одна из мам нашла няню на сайте помогатель. В итоге, решила изучить этот сайт и соискателей.

Способ третий — поиск няни на сайте помогатель.ру.

Год назад зарегистрировалась на сайте. В настройках отметила, какую няню ищу и в каком районе. С каким графиком, знаниями и умениями. Подписалась на рассылку на новые анкеты. И периодически изучала анкеты. Претендентов много. Кстати, я искала няню на полдня. Я изучала анкеты с января по ноябрь.  Запомнила всех, кто там уже давно сидит и постоянно ищет работу. Такие отсеивались сразу. Осенью, когда уже поняла,  что ребенок готов играть не только с мамой, папой, бабушками, дядями-тетями, знакомился на улице с родителями на площадке, решилась разместить вакансию на помогателе. Откликнувшихся было немало — за неделю более 50. Из них отобрала всего 7 претендентов.  Оплатила помогателю за месяц, чтобы получить контактные данные. Показала малышу фотографии претенденток, он очень серьезно и долог их рассматривал. И улыбнулся лишь двум фотографиям. С них и решила начать. Одна искала работу на полный день. Со второй договорились о встрече на следующий день. Малыш и няня подружились сразу же. С порога ребенок утащил ее в комнату к игрушкам. Так и проиграли они более двух часов. Время для няни тоже пролетело не заметно. Так мой ребенок сам выбрал себе няню. С другими соискателями даже не встречалась.

  1. Я не стала бы доверять различным сайтам и даже агентствам по подбору персонала. Самый лучший вариант — это няня по знакомству. При чем, было бы хорошо, что если бы вы с ней были знакомы по ее прошлой работе. Ну, например, она работала у ваших друзей и у вас была возможность убедиться в ее профессионализме.

    • я столько наслышана о нянях, которых брали по знакомству. И положительного, и негативного… А если нет среди знакомых тех, кто ни разу не нанимал няню? Я своей няней довольна, хотя и нашла ее через сайт. Тут главное понять, ваш это человек или нет. Одинаковый ли у вас подход к воспитанию ребенка…

    • спасибо, Юлия. найти «своего» действительно сложно. Главное, чтобы ее воспитание от твоего еще не отличалось:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *