Главное меню » Записи » книжка про машинки скарри ричард

книжка про машинки скарри ричард

Advertisment

книжка про машинкиКак только увидели эту книжку на полке магазина, муж сразу сказал:»Берем» 🙂 И не прогадали. Книжку про машинки Ричарда Скарри муж с сыном начали читать, не отходя от кассы. Мы ее читаем каждый день. И сын стал листать и рассказывать свои истории про машинки. 

В книжке — несколько главных персонажей:

  • семья свинок, которые отправились путешествовать. По пути они видят самый разный транспорт и попадают в разные ситуации.
  • золотой жучок, который на каждой странице прячется везде, где может. И это увлекательно! Нужно найти золотого жучка, который может оказаться в любой машинке.
  • пес Динго, который не умеет водить. И полицейский Лиса-шелкохвостик, который гонится за Динго практически на всех страницах, чтобы его оштрафовать.
  • автомеханик Мышка Мауси, который ремонтирует все сломанные машинки на страницах книжки.

книжка про машинки ричарда скарри

В книге Ричарда Скарри очень много самых разных машинок, которых в жизни и не существует: бананомобиль, карандашемобиль, машина-пончик и т.д. Для развития воображения ребенка, думаю, очень полезна.

Advertisment

книжка про машинки

Книжка про машинки начинается с путешествия семьи свинок. они едут на природу

Книжка про машинки

Пес Динго сбил счетчики на парковке. И Лиса-шелкохвостик начинает погоню за ней. НА последней старнице книжки станет известно, смог ли полицейский догнать плохого водителя Динго.

Ричард Скарри книжка про машинки

Золотой жучок на золотожукдозоре помогает ремонтировать дорогу

ричард скарри

Где спрятался золотой жучок?

ричард скарри

Золотой жучок спрятался в кабине крана

золотой жучок

Сын золотого жучка находит быстрее, чем взрослые:)

книжка про машинки

Семья свинок проезжает мимо лесопилки. Сколько здесь много разнообразного транспорта!

книжка про машинки

Ни один мальчик не останется равнодушным такому изобилию самых разных тракторов, бульдозеров и грейдеров

книжка про машинки

Семья Свинок поднимается в горы. И маленький читатель знакомится с транспортом, который знакомится чистит снег, утрамбовывает снег и т.д.

трактор-волокуша

трактор-волокуша

Кстати, книжка про машинки Скарри «пересекается» с другими изданиями этого автора. Например, червячка Лоули можно увидеть на страницах. Он из книги «спасибо, пожалуйста».

Сначала мне показалось, что слишком много рисунков на страницах книжки. И шрифт мелковат. Книжка про машинки Ричарда Скарри интересна тем, что можно не только ее читать, но и придумывать свои истории.

ричард скарри машинки

На последней странице семья Свинок возвращается домой. Шелкохвостик догоняет Динго. А малыш-Крепыш и малыш-Пуговка получают свои подарки, который купил для них в самом начале повествования папа-свинка

По мере чтения с малышом можно учить цвета, считать машинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *