Главное меню » Записи » Выбираем коляску, слинг, рюкзак-кенгуру и автомобильное кресло

Выбираем коляску, слинг, рюкзак-кенгуру и автомобильное кресло

Advertisment

Кляски-люлькиУже давно было подмечено, что ребенку необходимо максимальное количество времени проводить во дворе и на улице для укрепления своего иммунитета. Одним из самых оптимальных средств для передвижения ребенка, которое способно очень сильно помочь молодым родителям является коляска.

Однако, при выборе коляски для детей необходимо обратить непосредственное внимание на следующие оптимальные показатели:

  • Габариты. Они должны оптимально подходить по ширине лифта и того свободного места в комнате, которое определено для расстановки там коляски. Тем самым можно обеспечить удобство при передвижении ребенка и сэкономить жилое пространство.
  • Колеса. Если прогулки предполагаются по бездорожью, тогда необходимо выбирать агрегат, оснащенный широкими большими колесами, дарующими ему оптимальную устойчивость. На ровных дорогах прекрасно подойдут маленькие колеса, позволяющие с легкостью маневрировать на оживленных тротуарах.
  • Мелкие детали. К ним можно отнести возможности смены положения функциональной ручки, размеры корзины для продуктов, наличие дополнительных аксессуаров и возможностей. Стоит отметить, что при этом коляска не должна весить более 12 кг, поскольку ею тогда будет неудобно управлять.

Эти характеристики позволяют выбрать именно тот агрегат, который наиболее подойдет для пеших прогулок с ребенком, однако, в последнее время подобные агрегаты уходят в прошлое. Сейчас весьма распространен стал слинг, который характеризируется креплением ребенка к телу родителя, оставляя при этом руки свободными.
слинг
При этом можно различить следующие виды этого устройства:

Advertisment

  • Слинг, оборудованный дополнительными кольцами. Это самый простой вариант. Который крепится на спину родителя и имеет специальное место для ребенка.
  • Шарф. Это простой длинный кусок полотнища, которым можно привязывать дитя к спине.
  • Карман. Он очень сильно похож на рюкзак и удобен в эксплуатации.

Стоит отметить, что при оптимальном наличии непосредственного свободного времени можно создать такое устройство собственноручно, используя при этом специальные рекомендации, распространенные в сети Интернет. При этом ребенок чувствует себя удобно, а мамы могут работать или кормить его грудью, не привлекая внимания всех окружающих. При этом имеются и недостатки, которые характеризируются физической усталостью родителя после такого похода и перегревом дитя во время жаркого лета.
Кроме них сейчас можно встретить и специальные рюкзачки-кенгуру, которые состоят из натуральных тканей и позволяют надежно закрепить ребенка на груди взрослых.
рюкзак-кенгуру

Они обладают специальными лямками и поясами, которые даруют возможность равномерно распределить имеющуюся нагрузку. Они оптимально подходят для детей, достигших потенциального возраста от 3 месяцев, когда они уже могут сами держать головку.

Для переездов в автотранспорте, согласно Конституции РФ, необходимо иметь качественное детское автокресло. Для того чтобы выбрать оптимальный агрегат, необходимо обратить свое внимание на следующие пункты:

  • На нем обязательно должен присутствовать знак качества европейского стандарта.
  • Весовая характеристика. У каждого автокресла имеется свое предназначение для конкретного возраста ребенка.
Промокоды на скидки в детские магазины

3 Комментариев

  1. Мы покупали коляску с сумкой переноской. Так намного удобнее выходить на улицу.

  2. Существует вариант, когда автокресло устанавливается прямо на коляску. Такая система включает в себя детскую прогулочную коляску, автомобильное кресло-переноску и основание автомобильного сиденья для стационарной установки в автомобиле. Если в семье два автомобиля, то можно приобрести систему путешествий с двумя основаниями автомобильного сиденья, например Graco «Metrolite». У этой фирмы есть также системы для путешествий для двойняшек.

  3. Для любителей всего экстремального и необычного существуют коляски-рюкзаки. Например, «Piggyback Stroller» от InStep. Этот вариант коляски легко трансформируется в рюкзак-кенгуру для переноски малыша за спиной.

    Благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *