Главное меню » Записи » Развивающий коврик-пазл Русский алфавит

Развивающий коврик-пазл Русский алфавит

Advertisment

развивающий коврик русский алфавитО покупке прорезиненного мягкого напольного коврика задумалась поздней осенью, когда ребенку было около полугода и он начинал ползать. Пол в квартире показался очень холодным для маленького ребенка, который только-только начинает все исследовать:) Задумавшись о покупке, стала изучать всевозможные детские игровые коврики, чтобы было тепло ползать, покрывал коврик большую часть комнаты, чистился легко и быстро, высыхал чтобы коврик быстро, был безопасен, потому что ребенок по-любому будет его грызть и сосать.В итоге остановила свой выбор на развивающем коврике-пазле Русский Алфавит. Его площадь — 2 кв.м., у других ковриков, например у Цифры или Животные, в 2 раза меньше. Если вы только думаете, покупать этот коврик или нет — не сомневайтесь, коврик Алфавит — отличная и нужная вещь, без дела точно не будет лежать и пылиться.

В полгодика мы начали на нем ползать. Он теплый, поэтому зимой можно не переживать, что ребенок простынет от долгого ползанья. Пол мягкий. Моется легко, сохнет быстро. Поэтому без проблем можно отпускать ребенка играть без подгузников.

мягкий пол алфавит

размер квадратов 25Х25, соединяются легко и просто. В наборе -все буквы русского алфавита

мягкий пол алфавит

толщина — 1 см.

Можно изучать цвета, буквы. Собирать вместе пазл, составлять слова, но чтобы буквы встречались по одному разу:) Буквы вытаскиваются, поэтому их можно использовать отдельно в качестве обучающего материала:) Можно строить домики, собирать квадрат, прямоугольник, куб.

Единственное, в первое время советую вытаскивать самые мелкие детали из букв, иначе они могут оказаться во рту у ребенка. Потому что малыш начинает разбирать/собирать коврик Русский Алфавит, вытаскивать буквы, вставлять буквы в пазлы коврика.

Advertisment

коврик русский алфавит

Вот эти маленькие детали я убрала подальше надолго. Только в этом году вставила обратно в буквы

kovrik-russkuy-alfavit3коврик русский алфавит

коврик русский алфавит

ребенок вытаскивает буквы, вставляет их обратно

А если надоело играть, можно сложить в компактную стопочку.

мягкий пол пазл русский алфавит

И напоследок  — мой видео-обзор о развивающем коврике Русский алфавит.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *