Главное меню » Записи » Мольберт Маша и медведь

Мольберт Маша и медведь

Advertisment

мольберт маша и медведьЯ считаю, что доска или мольберт для рисования должен быть у каждого ребенка! Неважно, будет это многофункциональный мольберт или небольшая доска для рисования мелом! Но он должен быть, так как это отличный вариант для многоразового рисования, которое развивает воображение и мелкую моторику, а если это доска еще и магнитная, то можно придумать огромное количество игровых и развивающих заданий.

Так совпало, что желание купить мольберт пришлось на тот момент, когда с детского магазина пришла смс об акции. Конечно же мы решили немного сэкономить и купить мольберт именно там. К сожалению, выбор досок для рисования там был очень маленький. И в итоге из всех предложенных мы выбрали мольберт «Маша и медведь». Без скидки он стоил 1800, нам удалось купить его за 1300. Думаю, такая цена связана с тем, что мольберт деревянный.

Мольберт был запакован в картонную коробку с удобной ручкой для переноски. Сразу хочу сказать, что даже коробку мы использовали с пользой: сделали картонные картинки для игр с прищепками, а также сенсорные карточки.

Карточка божья коровка

Карточка божья коровка

Ежик

Ежик

Облако

Облако

Сенсорная карточка

Сенсорная карточка

Солнце с прищепками

Солнце с прищепками

В принципе, недостатков у мольберта я не обнаружила. Есть небольшие «косяки», но так как я не придирчивый человек, для меня это несущественные недостатки: где-то рисунки-орнаменты съехали, одна ножка постоянно выпадает при переноске, губочка для стирания мела ужасная (мы ее выкинули и используем обычную губку для мытья посуды).

А теперь перейдем к достоинствам:

  1. мольберт деревянный, а следовательно прочный; покрашен в яркие цвета;
  2. выполняет три функции: доска для рисования мелками, магнитная доска, на которой можно писать маркером и отдельная доска с зажимом;
  3. в набор входит коробочка цветных мелков и губка для стирания мела;
  4. есть небольшие подставки, куда ваш малыш может положить мел, маркер или тряпочку;
  5. мольберт достаточно большой: высота 91 см, размер доски: 57х50х7 см.

мелки к мольберту Маша и медведь

Advertisment

мольберт маша и медведь

мольберт маша и медведь

доска для рисования маша и медведь

доска для рисования маша и медведь

Данный мольберт мы используем для рисования мелом, в наших тематических занятиях, для игр с магнитами.

Я не жалею о нашем приобретении! Уверена, он прослужит нам очень долго и, конечно же, понадобится тогда, когда мы пойдем в садик, а затем и в школу.

4 Комментариев

  1. Очень полезное приобретение, Марина! У нас уже есть не совсем такой, но наподобие, с набором магнитных букв кроме всего прочего. А тем, кто стоит перед выбором, Ваш обзор будет полезен. Понравилось, что вы еще и упаковку использовали с пользой. Молодец, мама 🙂

  2. а вот у нас как раз нет мольберта, планировали, но решила, что в нашу комнатушку еще и мольберт… Хотя очень хотела сама. спасибо за обзор, может соблазнюсь)

  3. Такой классный мольберт! Если бы у меня в детстве был такой я была бы просто счастлива. Помню, когда была маленькая, любила рисовать на стенах в комнате и чтобы стены не пришлось постоянно мыть, родители мне поставили ДСП, то есть обычную фанеру. Я стала рисовать на ней мелом… Думаю, что такой мольберт Вашему ребенку тоже понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *