Главное меню » Записи » Ледовая сказка Авербуха «Морозко» в Санкт-Петербурге

Ледовая сказка Авербуха «Морозко» в Санкт-Петербурге

Advertisment

Морозко Авербуха Санкт ПетербургКогда говорят «Морозко», все вспоминают знаменитую и любимую многими новогоднюю сказу  Роу.  Ледовая сказка Авербуха «Морозко» меня неожиданно и приятно удивила. Она мало похожа на русскую народную сказку.  В общем, все по порядку.

Новый 2014 год мы встречали в Питере. И отлично встретив год лошади, в первых числах января задумались, куда пойти с малышом? Сыну нашему 1 год и 7 мес. Конечно же, в Питерский зоопарк и экзотариум. А еще предложили нам сходить в СК Юбилейный на ледовую сказку «Морозко». Обожаю фигурное катание и танцы на льду. Поэтому с радостью согласилась. Но, честно признаюсь, многие знакомые отговаривали, что в таком возрасте ребенку будет сложно высидеть на 2-часовом представлении. Кассир предложила нам купить билеты в 5 ряду, мол, ребенку будет лучше видно. Покупая билеты по 1450 руб тоже сомневались, не выкинем ли просто деньги. И не придется ли нам уйти минут через 15-20 после начала сказки. Но наш сынуля всех удивил. И нас, родителей, в том числе.  Он зачарованно смотрел то на действие на льду, то на декорации сбоку. Возмущался только, когда выключали свет для смены декораций.

Так чем же удивила ледовая сказка Авербуха? Сюжет его «Морозко» мало похож на любимую народную сказку. Но от этого она не становится менее интересной и зрелищной. Конечно же, там есть Настенька и Иванушка. Марфушка и ее маменька.  Героями постановки стали такие сказочные персонажи, как царь, Морозко, принц, Баба Яга, Кощей Бессмертный, Жар-птица. И характеры отрицательных героев не такие, как их привыкли  видеть.

В главных ролях чемпионы мира и бронзовые призеры Олимпийских игр Оксана Домнина (Настенька)  и Максим Шабалин (Иванушка). Красивая пара. Красиво катаются.


Долго гадала, кто же катается за царя Агафона?:)  Конечно, можно было догадаться, ведь в  роли мачехи Агриппины  была Албена Денкова. Но царя хорошо загримировали:). А его роль исполнял Максим Ставиский. Их пара является двукратным чемпионом мира.
Баба, вернее, Леди Яга оказалась не таким уж отрицательным  персонажем. От трюков Леди Яги (Евгений Кузнецов) дух захватывало.

Кощей Бессмертный —  «стрессоустойчивый и без вредных привычек».  Он странный. Страдает от одиночества и бессмертия. И когда Иванушка срывает молодильное яблоко, радуется, что наконец-то стал обычным человеком.  Кстати, Кощея исполняет Андрей Хвалько, двукратные чемпионы мира среди профессионалов. Его партнерша, Елена Леонова хорошо сыграла  Марфушку.

Advertisment

И конечно же, добрая концовка у ледовой сказки. Сложно сделать такую постановку, которая была бы интересна и деткам и их родителям одновременно. Авербуху и его команде это удалось. Детям, бесспорно, интересно наблюдать за ходом «Морозко». Ведь в ней все сказочно красиво и волшебно: самоходная печь, заколдованный зимний лес, Баба Яга, Кощей Бессмертный, Жар-птица…

А нам, взрослым, была интересна техническая сторона постановки. Кстати, впервые узнала, что есть ледовая акробатика. Трюки чемпионов мира по ледовой акробатике Владимир Беседина и Алексей Полищука просто восхитительны.  Даже супруг, который безразличен к фигурному катанию, остался доволен от ледовой постановки.

Единственное, что не понравилось, маленьким детишкам не хватает развлечений во время антракта. Они получили бы больше удовольствия и впечатлений, если бы во время антракта для них были организованы игры, как, к примеру, в цирке танцующих фонтанов Аквамарин.

Ну а в целом, все просто волшебно и восхитительно! Красочное и яркое зрелище.

 

2 Комментариев

  1. Мы тоже были там! Представление-супер! А Баба Яга с Кощеем и, правда, необычные. 🙂 Домнина и Шабалин здорово катаются.

  2. Как красиво поставлены танцы, и сюжетная линия прекрасно обыграна! На такое представление с удовольствием бы сходила, чтобы в живую погрузиться во всю эту сказочную красоту, которая меня просто покорила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *