Главное меню » Записи » Океанариум — Морской аквариум на Чистых прудах

Океанариум — Морской аквариум на Чистых прудах

Advertisment

Камчатский крабАквариум со скелетом и пираньями, красивые коралловые рифы, морская звезда, исполняющая желания… Красивый морской аквариум  в центре Москвы. Решили туда сходить с  малышом, т.к. ему очень нравятся рыбки в домашнем аквариуме. И год назад мы ходили в океанариум в РИО, ему там тоже очень понравилось.  И экзотариум в Санкт-Петербурге его впечатлил. В общем, все по порядку, о плюсах и минусах морского аквариума на Чистых прудах.


Вход. Спуск в полуподвальное помещение по ступенькам.  Дальше — касса в тесном проходе, турникет, охранник на входе и аквариум с морской звездой и черепашками.  На  вопрос о гардеробе охранник сказал, что его нет.  Поинтересовалась,  есть ли скамейки, чтобы присесть, положить вещи, переодеть и переобуть ребенка. Все-таки в зимней одежде  и обуви ( мы ходили в феврале) в душном помещении – не очень-то комфортно.  Скамейки есть, но  они в третьем зале, у выхода. Как выяснилось, там же и гардероб для тех, кто пришел на экскурсию. А мы как раз пришли на экскурсию, поэтому одежду сдать получилось.

Линяющая черепаха

Линяющая черепаха

До начала экскурсии сын, на момент похода в морской океанариум ему было  1 год и 8 месяцев, обежал все помещение. Кстати, океанариум на Чистых прудах не большой и, если без экскурсии, можно минут за 10 пройти его целиком, прочитав надписи у всех аквариумов.  Не понравилось то, что аквариумы, которые находились на уровне глаз маленького ребенка , чаще всего пустые или там плавали креветки.  Поэтому чтобы малыш увидел ярких рыбок, акул,  рыб-клоунов, придется держать  его на руках.

Advertisment

)
Экскурсия начинается с рассказа про коралловые рифы. И рыб-хирургов, которые живут на плоских участках рифов.  Они вегетарианцы. Кормят их листьями салата.

Далее экскурсовод ведет к батискафу, в котором обитают рифовые акулы.  Затем к аквариуму с черепахами и морскими звездами. Тут для детишек, наверное, самое интересное, загадочно-волнительное событие.  Каждый из них  может загадать желание, и ему на ладошку кладут морскую звезду.  Наш малыш загадывать желание еще не умеет, но ему тоже интересно было потрогать красную морскую звезду.
Рыба-каменьДалее показывают и рассказывают про рыб-клоунов, рыбу-камень, ядовитую крылатку, камчатского краба, пираньи, креветки, линяющую черепаху.  Если сравнить с океанариумом на Дмитровке, то на Чистых прудах с большой натяжкой можно назвать океанариумом.

Для взрослых – да, можно полюбоваться  красотой подводного мира. Но живности все-таки.  Для школьников экскурсия – будет интересна. А для совсем маленьких – уже говорила, практически нет  на их уровне глаз красивых, ярких морских обитателей. Только у входа – аквариум с морской звездой и ближе к магазину – небольшой аквариум с красными маленькими рыбками.

Теперь о ценах. В будни экскурсия стоит 300 руб., в выходные – 380 руб. Фотографируют за дополнительную плату. И дополнительно нужно заплатить за шоу кормления акул, он по расписанию.

Как только закончилась экскурсия,  из  какого-то помещения начали выносить деревянные доски с торчащими гвоздями.  Их, конечно, не каждый день выносят. Но могли бы такую работу проводить после закрытия океанариума. Ведь на экскурсию приходят с детьми,  можно случайно и их задеть.

2 Комментариев

  1. Маленький океанариум. Хотя с натяжкой можно так назвать. Но если идти туда с ребенком, которому нравится морская живность, то самое то. Аквариумов не много, но все такое яркое и красочное, что привлечет внимание обязательно. Комнат мало, ребенок не устанет. Но с экскурсией, конечно, интереснее, т.к. много нового и интересного можно узнать. А без экскурсии, да, маловато рыбок, акул и всякой прочей живности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *