Главное меню » Записи » Оранжерея Ботанического сада СПб

Оранжерея Ботанического сада СПб

Advertisment

оранжерея спбВо время посещения Ботанического сада в Питере решили посмотреть цветение водных лилий в оранжерее. Но! Если вы идете с маленьким ребенком, предлагаю отказаться от экскурсии в оранжерею. Во-первых, ребенку заученный рассказ тетеньки о деревьях, кустарниках, которые растут вдоль тропинки в Оранжерею, будет точно не интересно. Ему захочется побегать, попрыгать, пособирать камушки и т.д. и т.п.:) Во-вторых, в самой оранжерее очень жарко, влажно, тропинки узкие. Да, ребенку внутри оранжереи частично было интересно: изучал пальмовый пень, смотрел на рыбок, изучал и гигантскую кувшинку, есть там и ступеньки, Но пройти сквозь толпу людей не сможете, и надо будет постоянно или одергивать ребенка, или гулять с ним туда-сюда по оранжереям в хвосте экскурсионной группы.

Мы купили билет на всю семью, в итоге с мужем слушали экскурсовода по очереди. Кстати, в самой оранжерее рассказ уже становится намного интереснее. Да и растений там необычных очень много. Я даже запомнила, что у пальмы нет корней. У нее растут вот такие черве-подобные корни :), которые со временем отпадают и на их месте вырастают новые.

пальмовый пень

а вот и сам пенечек. Кстати, он и сына очень впечатлил:)

Викторная оранжерея специально была построена для одной большой-пребольшой кувшинки — Виктории амазонской. Еще в 1899 году. Сам бассейн считается уникальным в мире. Это самый большой  в Европе бассейн под стеклом.

Advertisment

виктория амазонская

Листья виктории амазонской достигают в диаметре 2,5 м, и могут выдержать до 50 кг. Цветки расцветают лишь раз в год. И цветут всего 2-3 дня. Распускаются они ночью, а с рассветом опускаются под воду

викторная оранжерея

бассейн для кувшинки в Викторной оранжерее

викторная оранжерея

Панорама Викторной оранжереи

рыбки

Ребенка еще могут заинтересовать рыбки в Оранжерее Ботанического сада СПб

пальмы и ступени

цветы в оранжерее цветы в оранжерее

здание викторной оранжереи

Виктория оранжерея снаружи

оранжерея
orangereya-bambuk
оранжерея
оранжерея
оранжерея
оранжерея

оранжерея

Большая пальмовая оранжерея. Здание строилось в 1896-1898 годах. Освятили в 1899 году. И дали название Пальмовой оранжереи. Ее высота — 23 м. На тот момент Пальмовая оранжерея считалась самой высокой в мире. А сейчас является самой большой оранжереей в Ботаническом саду СПб.

После экскурсии мы наткнулись на необычные конструкции:) Вот эта стала самой любимой у сына.

ботанический сад спб

3 Комментариев

    • даа, в Ботаническом саду в Питере можно просто погулять, даже без экскурсии. Красиво очень.

  1. Очень красиво в Ботаническом саду. Я давно мечтаю побывать в Санкт-Петербурге, пока не получается.
    Экскурсия в ботаническом саду будет интересна взрослым и детям школьного возраста, постарше. А малышам еще многое непонятно, им веселее было бы, наверное, в зоопарке.
    Растения шикарные, цветы, деревья…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *