Главное меню » Записи » Особенности выбора детского манежа

Особенности выбора детского манежа

Advertisment

Детский манеж СелбиДетский манеж идеальный вариант для молодых родителей. Особенно для мамы младенца, которая регулярно разрывается на несколько дел: постирать, приготовить еду, посмотреть телевизор и при этом находиться в детской комнате и следить за малышом! Зачем манеж? Да он просто необходим! Чтобы не переживать о том, будет ли ребенок в безопасности с его активным желанием познавать окружающий мир?

Малыша нельзя оставлять самого ни на минуту, иначе могут возникнуть не только неприятные моменты, но и опасные ситуации. Он может уползти из детской комнаты, найти любые предметы, даже мелкие и обязательно попробовать их на вкус. Дети любят все тянуть в рот, особенно когда начинаются прорезываться зубки и проявлять активный интерес к познанию. В таком случае обязательно произойдет активное знакомство с различными вирусами и бактериями.

Еще одним развитием события может служить отсутствие у малышей страха и преувеличение своих способностей. Кроха просто может не рассчитать свои силы и умения и, в результате этого, упасть и удариться. В лучшем случае он приобретен шишку, в худшем – более серьезную травму. Даже если во всей квартире нет с виду опасных предметов, оставлять ребенка самого просто не допустимо. И для выхода из этой ситуации существует манеж, имеющий высокие и мягкие борта. А сама конструкция обладает компактными размерами и представлена в виде детской площадки для игр.

Разновидности манежей

Манеж классический

Фея Классика Виниллайт

Зайдя в магазин за детским манежем, перед Вами откроется большой выбор: манежи малых, средних и больших размеров. Такой ассортимент основывается не только из возраста ребенка, но и из габаритов квартиры, чтобы безболезненно для жилой площади разместить будущее приобретение. Если квартира обладает достаточно большим количеством комнат и имеется свободное пространство, то лучше, конечно, приобрести манеж больших размеров. Он предоставит больше возможности для игр, а значит, ребенок сможет достаточно времени в нем находиться и увеличит пространство пребывания малыша. Такой манеж можно наполнить большим количеством игрушек, ребенку потребуется много времени, чтобы все в нем освоить. Мама в это же время может заняться спокойно домашними делами или просто отдохнуть.

Манежи могут отличаться не только размерами, но и материалом боковых стенок и основания. Чаще всего пол манежа выполнен из клеенки, когда стенки могут быть из: пластмассовых прутьев, деревянной решетки или мягкой тканевой сетки. Основание из клеенки довольно практично, ведь после любых неожиданных ситуаций, его можно легко помыть.

Боковые стенки из пластмассовых или деревянных переплетений без труда выдержат вес ребенка, позволяя ему в манеже учиться вставать и ходить. В манеже могут находиться дополнительные приспособления, представленные в форме колец, предоставляющие малышу дополнительную поддержку при вставании на ножки.

Advertisment

Различия детских манежей могут быть и в целевом предназначении. Трансформеры способны быстро превратиться в детскую коляску, шкафчик с полочками или кроватку. При совмещении игровой зоны и спальной, родителям в этом случае проще, но ребенок может их перепутать, забыв, где нужно играть, а где пребывать в царстве Морфея.

Складной и стационарный манеж

Манеж для путешествий

Brevi Travel B

Выбор складного манежа оптимален в случае регулярных перемещений (дом – дача — гости). Даже в совершенно незнакомой обстановке малым будет ощущать частичку родного дома. Очень часто такие варианты манежей оснащены колесиками, следует выяснить, есть ли у них фиксаторы. Со стационарным манежем такие перемещения невозможны, однако он обладает наибольшей устойчивостью.

Манежи могут быть простыми или с дополнительными опциями в виде музыкальных кнопочек, подсветки, игровых дуг. Интересная модель отличается от остальных тем, что может разговаривать голосом мамы. Фразы записываются на диктофон и ребенок может слушать с рождения родной голос. Вариантов на сегодняшний момент существует множество, главное из всего представленного подобрать тот, который подойдет именно Вам.

Покупка манежа

Манеж круглый

Фея Круг

Первое что необходимо сделать перед покупкой манежа – это выбрать место, где он будет располагаться и определиться с его габаритами. Если манеж будет нескладной модели, то необходимо замерить расстояние между лифтом и собственными дверями. Если приобретенный манеж не войдет в проем, то настроение от покупки сведется к минимуму. Если выбор пал на манеж с деревянными или пластиковыми прутьями, то важно учесть расстояние между ними, чтобы малыш не смог просунуть через них ручки, ножки или голову.

Важным требованием являются тщательно скрытые места крепления, чтобы малыш не смог о них пораниться. Еще один немаловажный критерий – это хорошая устойчивость манежа, которая не позволит ребенку его перевернуть. Наиболее устойчивыми, а, следовательно, безопасными являются манежи с большим весом и размерами. Что касается цветовой гаммы, то выбор ее также велик: розовый, синий, зеленый и желтый манеж понравится Вашему малышу и гармонично впишется в общий интерьер детской комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *