Главное меню » Записи » Покупка вещей для новорожденного

Покупка вещей для новорожденного

Advertisment

Приданое новорожденногоПредрассудки о том, что нельзя покупать детские вещи до появления новорожденного на свет, уже стали неактуальны. С выходом в долгожданный декретный отпуск у беременной женщины наконец-то появляется небольшой промежуток свободного времени, и чтобы заполнить его с максимальной пользой, следует уверенными шагами отправиться в торговый центр за покупками для будущего малыша.

Отнестись к шопингу для новорожденных следует со всей серьезностью и ответственностью. Известно, что 90% здорового развития ребенка зависят от правильно организованного ухода за ним со стороны родителей. Зачастую изобилие на прилавках продукции для новорожденных в сопровождении яркой рекламы и навязчивых продавцов-консультантов усложняет выбор будущих родителей, подталкивая их к необоснованным тратам на ненужные покупки. Как же разобраться во всем этом многообразии широко представленного ассортимента детских товаров? Успешное решение данного вопроса кроется в простой схеме: «Необходимость – Удобство – Безопасность».

Необходимость

Эти три составляющие обеспечат выбор исключительно качественных вещей для ребенка и поспособствуют рациональному распределению семейного бюджета. Первая позиция «Необходимость» — основа принимаемого родителями решения о покупке. На этом этапе очень важно осознавать нужность и полезность приобретаемого изделия, как для малыша, так и для его мамы. Понятно, что вещи для новорожденных настолько трогательны, а доводы обслуживающего персонала так убедительны, что часто беременные женщины покупают гораздо больше товаров, чем требуется на самом деле. Пожалуй, эти обстоятельства сыграли не последнюю роль в предубеждении того, что ребенок – удовольствие слишком дорогое.

На самом деле, больше всего малыш нуждается в искренней любви и родительской ласке. Вот что для него по-настоящему дорого и ценно. Для наглядности, рассмотрим пример того, как научиться распознавать фактор необходимости приобретения товара в повседневности. Допустим, продавец демонстрирует чудо-устройство, проецирующее на потолке светящееся звездное небо под упоительные мелодичные трели. Тут же в памяти всплывает соседка, с восторгом рассказывающая о том, как ее ребенок полчаса к ряду может любоваться этим зрелищем, позволяя ей заниматься в этот момент домашними делами. В сознании уже зарождается мысль о «пользе» и эстетике данного приобретения, но не следует поддаваться минутным порывам. Если задуматься, проектор, конечно, привлечет на некоторое время внимание ребенка, но теплые мамины руки и ее баюкающий нежный голос для малыша, несомненно, желаннее.

Advertisment

Удобство

Товары с меткой «Удобство», связанные с неизбежным желанием все успеть, избавят будущую маму от множества повседневных рутинных хлопот. Эта универсальная продукция, прежде всего, должна отличаться простотой и удобством использования. К примеру, относительно недорогая и легкая в применении складная коляска сослужит будущей маме во стократ более добрую службу, нежели дорогостоящий многокилограммовый «агрегат» с мощными колесами и кучей никому не нужных комплектующих.

Безопасность

Третья составляющая под названием «Безопасность» должна полностью удовлетворять требованиям безвредного воздействия на организм ребенка. Опасность вероятности причинения вреда новорожденному должна перечеркнуть все положительные качества желаемого товара. Например, всем известно, что соска – средство для успокоения ребенка, но далеко не все осведомлены о том, что сосущие соску малыши склонны к проявлению неправильного прикуса. Технически неверный захват груди может привести к травмированию соска, что в итоге скажется на недостаточном количестве выделяемого материнского молока и раннем отказе ребенка от процедуры естественного кормления.

В заключение следует упомянуть о целесообразности составления молодыми родителями определенного списка конкретных покупок для своего будущего малыша. Хорошо продуманный перечень надлежащих детских товаров не позволит отклониться в процессе шопинга от намеченного курса и произвести лишние необоснованные затраты на покупки спонтанного характера.

Сэкономить на покупке хороших детских вещей теперь реально! Используйте купоны на скидки в детские магазины.

2 Комментариев

  1. Я верю в приметы. Поэтому вещи покупала только после рождения. Обязательно в магазине и обязательно качественные.

  2. Основные покупки я уже сделала, только самое нужное. Наученная прошлым опытом ( во время первой беременности накупила всего уж слишком много) теперь с этим не спешу. А вообще я к вам очень вовремя заглянула — ведь впереди рождение сыночка, а здесь можно найти много полезной инфы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *