Главное меню » Записи » Единовременное пособие по беременности и ежемесячные выплаты по уходу за детьми военнослужащих по призыву в 2014 году

Единовременное пособие по беременности и ежемесячные выплаты по уходу за детьми военнослужащих по призыву в 2014 году

Advertisment

Пособие жене военногоНа основании ФЗ-№233 «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» от 25.10.2007 года, правом на получение единовременного пособия при беременности сроком свыше 6 месяцев пользуются женщины, мужья которых были призваны в армию для прохождения службы. Данное пособие не предусматривается для жен курсантов военных образовательных учреждений и проходящих службу (работающих) в воинских частях по контракту.

Величина единовременного пособия для беременных жен военнослужащих, проходящих срочную службу по призыву, с 01.01.2014 года определяется суммой в 21761,25 руб. Данное пособие назначается независимо от других назначенных и получаемых пособий по БиР.

Процесс оформления при получении надлежащего пособия предусматривает комплектацию следующего пакета документов:

Advertisment

  •     заявление о назначении данного пособия;
  •     копия свидетельства о браке;
  •     справка из женской консультации о подтверждении сроков беременности свыше 180 дней;
  •     выписка из Военного комиссариата (части), где супруг осуществляет прохождение службы по призыву.

Для получения пособия по беременности женам военнослужащих необходимо обратиться в территориальные органы УСЗН. Сроки обращения предусматривают ограничение в пределах от 180 дней беременности и до 6 месяцев после окончания прохождения супругом службы в армии. После приема сотрудниками УСЗН всей необходимой документации, пособие назначается в десятидневный срок и выплачивается не позднее 26-го числа следующего месяца.

Ежемесячные пособия по уходу за детьми военнослужащих, проходящих службу в армии, полагаются женам призывников или лицам, фактически осуществляющим уход за этими детьми. Выплаты предусматриваются до момента достижения детьми трехлетнего возраста или по окончании срока службы призывника. Величина пособия по уходу за детьми военнослужащих с 01.01.2014 года определяется суммой в 9326,00 руб. Обращаться за получением данного ежемесячного пособия, вне зависимости от получения других детских пособий, надлежит в УСЗН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *