Главное меню » Записи » Что лучше Сапсан или Невский экспресс для поездки с ребенком?

Что лучше Сапсан или Невский экспресс для поездки с ребенком?

Advertisment

 

Невский экспресс или сапсан

Невский экспресс или Сапсан выбрать?

На Сапсане мы ездили чуть больше года назад из Москвы в Санкт-Петербург, когда  ребенку было 1 год и 7 месяцев. Поэтому решили сравнить два высокоскоростных поезда на удобство поездки с ребенком и поехать на Невском экспрессе.

Поездка на Сапсане с ребенком год назад и сейчас

Спинки кресла в Сапсане, как и в Невском экспрессе, не опускаются, места между сиденьями маловато, поэтому с ребенком на коленях – не очень удобно.
Туалет большой, чистый, с пеленальным столом. Поэтому если вы едете с маленьким ребенком, и вам нужно поменять подгузники – то очень чисто и цивильно.
Год назад мы ехали на Сапсане под Новый год, и ребенку подарили рюкзачок-поезд с конфетами. Набор был очень хороший и вкусный :). Рюкчазок-сапсан сыну очень нравится, мы его берем во все поездки:)
Сапсан внутри

Advertisment

В этот раз мы решили купить места со столиком. Честно скажу, было намного удобнее ехать. Было куда поставить воду, кофе, печеньки, положить книжку для ребенка.
Единственное, будете разглядывать соседей напротив или общаться с ними. Наш сын очень разговорчив, и женщине напротив это не особо понравилось.
За черный кофе и кофе со сливками отдали почти 300 руб, дороже чем в Невском экспрессе почти в 2 раза. Но в Невском экспрессе его варят проводники, а в Сапсане развозят, как в самолете:)

Кофе в Сапсане

Невский экспресс – удобство для поездки с ребенком

еда в Невском экспрессе

Набор еды в Невском экспрессе. Каждому по коробочке 🙂

Билет эконом – класса в Невском экспрессе стоит чуть дешевле Сапсана. Мы были очень удивлены, когда прошли к своим местам и увидели сухой паек. На столах лежали 2 набора, в каждом из которых были: запеканка с курицей, бутылка с водой, пачка сока, печеньки, пакетик сухофруктов с орехами. А еще был набор с маской на глаза и бирушами.
Места между сиденьками, показалось, что больше. Колени не упираются в переднее кресло. С ребенком было намного удобнее.
Невский экспресс внутри
Кофе на вкус был дешевле и лучше. Проводники – очень вежливые. Несколько раз подходили и спрашивали, все ли в порядке и удобно ли нам.

Единственный минус, конечно же, туалет. Невский экспресс – старый поезд. Ну как старый, введен в эксплуатацию в 2001 году, намного раньше Сапсана. По времени идет почти столько же, без остановок. Туалеты — как в обычных поездах. Узкие, без пеленального столика. Поэтому если вы едете с ребенком, которому вдруг понадобится поменять подгузники, не очень цивильно и удобно.

3 Комментариев

  1. Какая полезная информация! Особенно для мам с малышами. Вот уж действительно важно знать, будет ли удобно ехать, ведь с детками ехать куда сложнее, нежели просто взрослому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *