Главное меню » Записи » Седьмая неделя беременности

Седьмая неделя беременности

Advertisment

7-nedelay-beremennostiБеременность на седьмой неделе — это пятая неделя от зачатия и третья от задержки менструального цикла. Если вести подсчет по месяцам, то она будет соответствовать началу второй половины второго месяца. В этот период беременность становится более заметной, так как организм начинает перестраиваться, меняется гормональный фон. Многие женщины испытывают токсикоз, слабость, общую утомляемость, конечно, есть и такие счастливицы, которым это не знакомо.

Самочувствие на 7 неделе беременности

Как уже говорилось ранее, на данном этапе токсикоз неизбежен. В результате его появления нарушается и питание: наступает время разнообразных гастрономических желаний, а иногда и вовсе не хочется есть. Сонливость и вялость — также вполне обычное состояние для 7 недели беременности. Здесь всему виной гормоны, точнее их перестройка и перемена соотношения. Но даже несмотря на такие изменения и ощущения, визуально мало кто сможет заметить интересное положение.

На этом сроке будущую маму ждет немало сюрпризов! Кто-то из женщин захочет отведать новые блюда, которые раньше не вызывали у них особого интереса. Другие — откроют для себя мир искусства, начнут путешествовать и т. д.

Изменения, которые происходят на 7 неделе беременности

Седьмая неделя беременностиНа 7 неделе беременности все признаки интересного положения становятся наиболее заметными, кроме визуальных — окружающие еще не видят ее. Перепады настроения, тошнота, потеря аппетита — все это может появиться на данном сроке и немного подпортить общее впечатление о беременности.

Вполне возможно ухудшение состояния волос и кожи, так как витамины, минералы и другие питательные вещества уже требуются не только будущей мамочке, но и ребенку. Гормоны могут стать причиной хлоазма беременных — пигментация. Вот почему так важно правильно питаться на этом сроке, а в случае необходимости принимать специальные витаминно-минеральные комплексы. Не менее значимой в данный период является фолиевая кислота, она требуется малышу для формирования нервной системы.


Kinderly

Симптомы, характерные для 7 недели беременности

Конечно, любая беременность протекает индивидуально, но все же большинство симптомов на этом сроке типичны для многих женщин. Происходит увеличение груди. Даже если раньше она не имела внушительных объемов, то на 7 неделе беременности не заметить ее сложно. Вполне возможно ее увеличение на размер. Единственное, что может доставить определенный дискомфорт в этот период — болезненные ощущения.

В результате изменений гормонального характера, жировая ткань перераспределяется, и очертания фигуры становятся более округлыми.

Advertisment

Прилив крови увеличивается и достаточно часто эпителий влагалища обновляется, как следствие выделения на 7 неделе беременности становятся слегка желтоватого оттенка с едва ощутимым запахом. Это вполне естественно и нормально. Но в том случае, если на данном сроке болит живот и присутствует кровянистая слизь — необходимо посетить врача-гинеколога. Такой симптом может сигнализировать о гипертонусе матки.

Что с малышом?

7 неделя беременностиДля 7 недели беременности характерно начало эмбриофетального периода и завершение эмбрионального. С этого момента ребенок называется плодом. Он уже напоминает маленького человека, у которого есть все органы и черты, за исключением эндокринной и нервной системы. Происходит активное формирование головного мозга. В конце недели образуется половой бугорок, из которого в дальнейшем сформируются половые органы. Жабры уже полностью исчезли, но все еще остается маленький хвостик. Можно различить где будет шея у плода, так как в это время он немного выпрямляется. Кроме того, на данном этапе становятся отчетливо заметны конечности, но еще отсутствует разделение пальчиков. Рост ножек происходит немного медленнее, чем ручек.

В это же время происходит формирование детского личика: хорошо видны ноздри, ротик. Происходит формирование челюсти. В конце 7 недели беременности плод достигает 5-13 мм в размере и 0.8 гр. в весе. По УЗИ еще нельзя определить пол, но при желании можно обратиться к другим методам.

Необходимые обследования

Сразу же после первичного обращения в женскую консультацию, будущая мама проходит все важные обследования: измеряется вес и размер таза женщины, берутся мазки на выявление инфекций. Как правило, на таком сроке не происходит осмотр на кресле.

Врач-гинеколог дает направления на анализы мочи и крови, в том числе проводится обследование на RW (сифилис), гепатиты и ВИЧ-инфекцию. Также является обязательным осмотр стоматолога и терапевта. УЗИ на 7 неделе беременности делают редко, обычно, для установления и подтверждения факта вынашивания нескольких плодов.


Kupi-Kolyasku.ru

Меры предосторожности

На 7 неделе беременности существенно увеличивается риск выкидыша. В жизни будущей мамы присутствует некоторый дискомфорт в результате токсикоза. Не менее уязвим на столь раннем сроке и ребенок, так как есть могут появиться тяжелые пороки развития. Чтобы избежать таких последствий необходимо четко следовать всем рекомендациям врача.

Кроме того, стоит учитывать, что при вынашивании плода категорически запрещается употреблять алкоголь, наркотики, курить и принимать лекарства. Все это может негативно отразиться на малыше. Также следует избегать инфекций и полностью исключить самолечение.

На седьмой неделе беременности женщина должна стать на учет в женской консультации и неукоснительно соблюдать все рекомендации своего врача.

1 Комментарий

  1. у меня седьмая неделя беременности от первого дня последних месячных. Когда лучше сделать узи,чтобы было можно было дать оценку развития ребенка. До этого делала узи в первый день задержки сказали только,что беременность маточная 3,2 недели. В жк так рано на учет не ставят, переживаю всё ли упряжке с развитием. Это вторая беременность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *