Главное меню » Записи » Серия аппликаций от Фламинго

Серия аппликаций от Фламинго

Advertisment

аппликации фламингоДумаю, никто не будет спорить, что аппликация — это один из самых полезных видов творчества. Занятие аппликацией одновременно влияет на большинство мыслительных процессов: мышление, внимание, воображение. А о влиянии на мелкую моторику и говорить нечего: представьте, как развиваются пальчики малыша, пока он приклеивает мелкие детали.

Сейчас на полках книжных магазинов огромный выбор аппликаций: простые, объемные, из бисера или песочка и другие самые разнообразные виды. Но сегодня я хочу рассказать о самой обычной серии аппликаций от издательства «Фламинго», в которую входит три набора: «Едем», «Плывем», «Летим». Небольшая ремарочка, о книге издательства Фламинго можно прочитать тут. 🙂

Advertisment

Аппликация транспорт

Аппликации: плывем, едем летим

Эта серия  аппликаций от Фламинго посвящена полностью транспорту. Поэтому она отлично подойдет как для обычных занятий,так и для тематических. В каждой тетрадочке есть заготовки для четырех аппликаций. Каждая аппликация занимает две страницы: на одной стороне специальный фон с белыми пустотами, а на другой стороне детали для вырезания и небольшая картинка для примера.

Аппликация кораблик

Аппликация кораблик

Аппликация мотороллер

Аппликация мотороллер

аппликация воздушный шар

аппликация воздушный шар

Думаю, данные аппликации отлично подойдут деткам с 2-х лет. Нам сейчас 1,10 месяцев — крупные детали может и сам приклеить. Но в данных аппликациях встречаются очень мелкие детали, которые приклеить самостоятельно сыночек пока не может.

Почему я решила написать о таких обычных тетрадочках??? Потому что именно благодаря им, мы создали поздравительную стенгазету для нашего любимого папы. Казалось бы простые аппликации, но если включить фантазию, они могут превратиться в настоящий детский «шедевр».

Аппликация для папы

Вот такая стенгазета дляпапы у нас получилась:)

  1. Ух ты! Какая у вас классная стенгазета!

    А аппликации мои детки тоже любят. Правда, мы чаще не покупные, а свои делаем. Они придумывают сюжеты, я помогаю воплотить. А иногда и без моей помощи справляются.

  2. Очень интересные картинки. Сын тоже любит аппликации, поэтому берем на заметку книжки Фламинго. Спасибо за обзор.

  3. Как-то совсем упустила из вида готовые аппликации. Надо наверстывать:) Спасибо, что подсказали стоящую серию. Теперь знаю, на что обратить внимание.
    А стенгазета вообще суперская! Вот это мама с сынулей, ай да молодцы!!!

  4. Стенгазета для папы супер конечно! Аппликация — это полезный навык для детишек, тут и фантазия развивается и воображение и творческое мышление!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *