Главное меню » Записи » Шестая неделя беременности

Шестая неделя беременности

Advertisment

6 неделя беременностиДля беременных женщин каждый день данного состояния по-своему важен. Они чувствуют своего малыша каждую минуту и все, что с ними происходит, от легонького толчка до тошноты, имеет для них очень большое значение. Стоит отметить, что во время беременности, изменения тела переживают не только эмбрионы, но и матери, поскольку в этот период у них происходит учащенная выработка гормонов, предназначенных для оптимального развития малыша.

6 акушерская неделя беременности или четыре недели от зачатия

Стоит отметить, что календарь акушера значительно отличается от классического. Начало отсчета беременности в нем начинается именно со дня последнего менструального цикла. При этом он отличается от начала отчисления дней со времени появления зародыша в лоне беременной женщины.

На 6 неделе уже можно увидеть яркое пульсирующее пятнышко, которое и является эмбрионом. Стоит отметить, что оно пульсирует со скоростью 150 ударов в минуту, превышая уровень сердцебиения взрослого человека в два раза. Эти биения можно увидеть только с помощью ультрафиолетового излучения. В это же время начинают происходить процессы изменения женского тела под воздействием гормонов.

Гормональные изменения в организме матери

У женщин на 6 неделе начинает усиленно вырабатываться прогестерон, который имеет очень большое значение для всех беременных. С помощью этого удивительного гормона значительно усиливается их иммунитет и воздействует на слизистую оболочку влагалища, тем самым усиливая кровоснабжение эмбриона.

Стоит отметить, что переизбыток этого гормона вызывает и некоторые проблемы. Так, довольно часто наблюдаются непосредственно тошноту и другие неприятные симптомы нарушения работы кишечника. В медицинской сфере такие симптомы называются токсикоз.

Признаки на 6 неделе беременности

Этот срок очень редко проходит без каких-либо симптомов. Довольно часто в данный период времени появляются коричневые выделения, что объясняется повышенным уровнем гормонов. Кроме этого, нередко выявляются следующие симптомы:

Advertisment

  •  Высокий уровень выделения слюны.
  •  Чрезвычайная утомляемость и резкие перемены настроения.
  •  Утренняя тошнота и рвота при некоторых запахах.
  •  Частые позывы к испусканию мочи.
  •  Утяжеление груди и вялость мышц.

Бывают случаи, когда женщины могут не почувствовать этих признаков, что объясняется низким уровнем гормонов.

Ощущения на 6 недели беременности

Довольно часто в этот срок беременности появляются болезненные ощущения в сосках и их непосредственное увеличение в размерах, и потемнение их цвета. Также нередко возникают и неприятные колики внизу живота, которые связанны с соответствующими изменениями в матке.
Стоит отметить, что на 6 недели беременности нередко и происходят психические расстройства. Так, беременные женщины начинают чувствовать неприятные запахи, которые способны вызывать тошноту или рвоту. Также просыпается и аппетит к несъедобным вещам или продуктам, которые вместе несовместимы.
Бывают симптомы, непосредственно связанные с повышением уровня температуры тела или сильным головокружением. Подобные ощущения также способны длиться до 14 недели включительно.


myToys

Плод на 6 неделе беременности

плод на шестой неделеВ этот период времени, несмотря на малые размеры эмбриона, у него начинается процесс формирования нервной системы, мозга и конечностей. К концу 6 недели появляются зачатки пальчиков, а лицо начинает приобретать определенные черты.
Эмбрион сейчас начинает реагировать на любые внешние раздражители, на месте его глаз появляются ямки, а вместо ушей складки кожи. В это же время усиленно формируются и внутренние органы, по которым циркулирует кровь.

Прохождение УЗИ

Данная процедура в этот период времени уже способна безошибочно подтвердить факт беременности всех женщин. На 6 неделе эмбрион еще очень мал, а его размеры достигают 4 мм притом, что само яйцо может быть 2 см.
У большинства представителей прекрасного пола в это время сильно увеличивается размер матки, поэтому отлично прослушивается пульсация плода, что позволяет определить правильность развития эмбриона
Узи на 6 неделе беременности

Чего опасаться?

На 6 неделе беременности очень важно не принимать горячие ванны, не допускать падений или возникновение простудных заболеваний. В случае появления каких-либо выделений необходимо пройти консультацию у многоопытного гинеколога.

Кушать необходимо много, но очень малыми порциями. Это делается для того, чтобы полностью удовлетворить потребности организма в витаминах и других компонентах. Желательно употреблять разнообразные молочные продукты и дары моря. Не стоит отказываться и от реализации собственных желаний в пище, насколько неприятно они бы для окружающих не выглядели.
Сексуальные акты на 6 неделе допускаются в том случае, если у женщин никогда не было выкидышей. В противном случае лучше воздержаться от половой близости. Необходимо также постоянно проходить консультации гинеколога, чтобы он смог вычислять правильное развитие малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *