Главное меню » Записи » Восьмая неделя беременности

Восьмая неделя беременности

Advertisment

8 неделя беременности Восьмая акушерская неделя беременности является шестой неделей со дня зачатия. Как правило, к концу второго месяца беременности большинство женщин уже встают на учете в поликлинике.

Женский организм на 8-й неделе беременности

Об основных симптомах беременности на этом сроке свидетельствуют резкие перепады настроения, повышенный эмоциональный фон, головокружения, сонливость, постоянное слюноотделение, потеря или усиление аппетита, тошнота и рвота. Матка женщины начинает увеличиваться, могут наблюдаться обильные выделения из влагалища, мочеиспускание становится частым, возможно появление запоров. Если выделения коричневого цвета сопровождаются болями в пояснице и плохим самочувствием, то необходимо как можно скорее известить об этом врача-гинеколога.

Развитие плода на данном этапе развития

8 недель беременностиК концу второго месяца беременности зародыш начинают именовать плодом. Усиленное развитие маточно-плацентарного кровообращения обуславливает питание эмбриона через пуповину. В это время размер плода, имеющего форму маленького человечка, составляет от 1,5 до 2 см. На УЗИ можно подробно рассмотреть его конечности и головку. В этот период активно формируется центральная нервная система, сердце становится четырехкамерным, появляются почки и половые органы, в легких происходит образование бронхов. Плод начинает активно двигаться, сжимая и разжимая ручки и ножки. Однако до того как мама физически сможет ощутить шевеления плода, должно пройти еще несколько месяцев.

Advertisment

Медосмотр и анализы на 8-й неделе беременности

Узи на 8 неделеДля подтверждения прогрессирующей маточной беременности врач-гинеколог выписывает направление на необходимые анализы и назначает УЗИ. Для успешного формирования и развития плода беременной женщине рекомендуют комплекс витаминов и микроэлементов, а также посещение венеролога, терапевта и стоматолога. Если у женщины имеются хронические заболевания, сопровождаемые постоянным приемом лекарственных препаратов, то нужно обязательно известить об этом своего врача, который назначит дополнительное обследование и поможет скорректировать щадящий медикаментозный режим.

Назначаемый врачами биохимический анализ мочи позволяет оценивать текущее состояние организма женщины и выявлять некорректную работу отдельных органов. К примеру, общий анализ на сахар определяет уровень глюкозы в крови и функциональность почек, анализ мочи по Нечипоренко помогает выявить скрытые в организме женщины воспалительные процессы.


Kinderly

Общие рекомендации

Если беременную женщину в этот период особо ничего не беспокоит, то можно продолжать вести вполне привычный образ жизни. Однако интенсивность физических нагрузок следует немного сократить. Занятия сексом в первый триместр беременности акушерами-гинекологами не возбраняются, но и не считаются необходимым фактором, положительно влияющим на формирование плода. Если после полового акта наблюдаются выделения кровянисто-коричневого цвета, то с интимной жизнью следует повременить, во избежание угрозы выкидыша.

Учитывая проявления повышенной утомляемости и нервозности, беременным женщинам нужно больше времени проводить на свежем воздухе. Важно в это время обогащать свой ежедневный рацион значительным содержанием полезных аминокислот. Рекомендуется чаще употреблять фрукты, овощи, кисломолочные и белковые продукты. Кофе, сладости, хлебобулочные изделия, грибы и острые блюда следует вкушать с осторожностью и в незначительных количествах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *