Главное меню » Записи » Выплаты и пособия по беременности и родам 2014

Выплаты и пособия по беременности и родам 2014

Advertisment

БеременнаяВ законодательстве закреплено, что каждая женщина в случае беременности имеет возможность получения декретного пособия с места своего официального трудоустройства. Стоит отметить, что при этом обязательно учитывается отпуск, который могла бы получить данная сотрудница от администрации того предприятия, где она работала. Декретное пособие насчитывается за каждый календарный день, а минимальная его сумма составляет 25 тысяч 563 рубля. Максимальная же денежная сумма, полученная  в качестве декретного пособия для беременных женщин, потенциально  не может быть больше 207 тысяч 123 рублей.

Метод начисления декретного пособия

Для женщин, которые были официально трудоустроены в течение 2 лет, средняя заработная плата высчитывается за полное время работы. Декретный отпуск включает в себя 70 дней до родов и столько же после них. Каждый календарный день умножается на размер средней заработной платы за 1 сутки. Таким образом, размер пособия составляет не менее 100% от общего заработка женщины. Если роды проходили с осложнениями, тогда отпуск после них может составлять 86 дней, а в случае фактического рождения нескольких детей, до 110 суток. Для собственноручного вычисления суммы надлежащего пособия, необходимо среднюю заработную плату за месяц умножить на 24, а затем поделить на 730. Полученную сумму нужно еще раз умножить на количество дней непосредственного декретного отпуска, и тогда можно узнать, какие денежные средства положены для человека.

Сумма при минимальном сроке официального трудоустройства

Стоит отметить, что женщина должна официально работать не менее полугода для того, чтобы получить от работодателя необходимую денежную сумму декретного пособия. В том случае, если она работает меньше, администрация данной компании имеет полное право ничего не заплатить.

Advertisment

При работе в течение 6 месяцев, размер декретного пособия начисляется методом умножения минимальной оплаты на каждый месяц декретного отпуска. Таким образом, сумма эта хоть и не очень велика, но может сильно помочь с оплатой услуг по приему ребенка в родительской палате. Стоит отметить, что если место официального трудоустройства не одно, имеется возможность получения пособия от каждого работодателя и это не преследуется законодательством.

Категории женщин, которые способны получать денежную оплату за декретный отпуск

Такая классификация учитывает:

  •   Женщины. Которые были уволены в случае закрытия предприятия, получают пособие 439 рублей каждый месяц, однако, перед этим необходимо за год стать на учет в бирже труда.
  •   Учащиеся получают денежную сумму непосредственно от того места, где они обучаются.
  •   Безработные не имеют возможности рассчитывать на подобную денежную сумму, поскольку их случай не предусмотрен в законодательстве.

Стоит отметить, что для оптимального получения всех выплат необходимо подать свидетельство о беременности, выданную женской консультацией, справку о доходах и письменное заявление относительно начисления суммы. Подача всех документов должна происходить не позднее полугода после непосредственного окончания декретного отпуска, а выплата произойдет через десять дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *